信息公开申请
部门: 校长办公室
电话:0351-6998003
邮件: xinxi_gongkai@tyust.edu.cn
地址: 太原市万柏林区瓦流路66号主楼四层
邮编:030024
信息公开监督
部门: 纪委办公室(监察处)
电话: 6998066
邮件: tykdjjw@163.com
地址: 太原市万柏林区瓦流路66号主楼308室
邮编:030024

太原科技大学教代会常设机构工作规程

2016年11月24日 17:04  点击:[]


第一章 总则

第一条 为充分发挥教代会常设机构在学校民主管理中的作用,保证教代会闭会期间工作的规范化和制度化,根据,根据《山西省学校教职工代表大会工作规程》(试行),结合我校实际,制定本规则。

第二条 教代会常设机构负责教代会闭会期间的工作,负责贯彻执行教代会的决议,讨论和决定有关学校民主管理、民主监督的重要问题以及教职工群众关心的重要问题,领导教代会专门委员会的工作。

第三条 教代会常设机构在学校党委的领导下行驶职权,开展工作。

第二章 会议的举行

第四条 教代会常设机构会议根据教代会职责或按照党委的要求召开。

第五条 教代会常设机构会议原则上每学期举行一次,如遇特殊情况可临时召开。

第六条 教代会常设机构会议由主席主持,主席因事不在时由主席制定副主席主持。会议召开前,由校工会办公室负责将会议时间及地点、主要议题提前通知与会人员,并将有关文字材料提前发给与会人员。

第七条 教代会常设机构会议应有半数以上的成员出席方能召开。

第八条 教代会常设机构成员因事不能出席教代会主席团会议的,应在会议召开前向会议主持人请假。

第九条 教代会常设机构会议根据研究议题内容和工作需要,由会议主持人确定有关部门和有关人员列席会议。列席常设机构会议的人员没有表决权,但可以就会议讨论的有关问题作简要介绍和说明。

第三章 会议的议事范围

第十条 教代会常设机构会议讨论决定一下事项:

(一)传达学习学校党委和上级工会有关教代会工作的指示和文件,并提出实施方案和建议。

(二)讨论通过加强教代会工作的有关制度。

(三)研究确定通过加强教代会工作的有关制度。

(四)听取教代会各专门委员会的工作情况报告。

(五)研究决定属于职权范围内的其他事项。

第四章 会议的表决

第十一条 会议的议题如有表决事项,必须由到会人员二分之一以上同意方能通过,表决方式由会议主持人依照规定确定,表决结果由会议主持人当场宣布。

第十二条 教代会常设机构会议研究决定的事项,经会议批准后由校党委公布,由校工会负责实施。

第五章 附则

第十三条 结合我校实际,本届教代会常设机构为主席团。

第十四条 本规程自教职工代表大会通过之日起实施,由教职工代表大会负责修改和解释。

上一条:2014年教育事业发展统计公报 下一条:太原科技大学教代会提案工作委员会工作细则

关闭